Ecco una variante della torta al mascarpone, una torta con un ripieno di ricotta, mandorle e amaretti. Se amate questi tre ingredienti ecco a voi una “crostata” con ripieno morbido. Da provare (come sempre😉 )!
A voi la ricetta!

Ingredienti

Per l’impasto base (da una vecchia ricetta di un libricino pane angeli)

  • 300 g di farina
  • 100 g di burro
  • 125 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina lievito

Per il ripieno

  • 150 g di amaretti
  • 100 g di mandorle (farina o tritate)
  • 75 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 200 g di ricotta
  • 100 g di formaggio spalmabile
  • scorza di limone grattugiata
  • liquore all’amaretto

Procedimento

Preparate l’impasto come una pasta frolla e stendetene i 2/3 in una tortiera da 24 cm e posizionate in frigo per il tempo di preparazione del ripieno.

Sbriciolate gli amaretti e miscelateli con le mandorle tritate e lo zucchero.
Aggiungete l’uovo, la ricotta e il formaggio spalmabile e la scorza del limone.

Amalgamate bene il ripieno e spalmate sul disco di “simil-frolla” e sbriciolate il restante impasto.

Cuocete per 45′ a 180°C.
Una volta cotta spruzzate la superficie con del liquore all’amaretto.

Bon appetit!

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