Un paio di mesi fa mi sono lasciata appassionare da “Bake Off UK” quindi ho deciso di aggiungere alla mia libreria il fantastico libro di Paul Hollywood “La magia del forno”. Ovviamente non mi sono pentita della decisione.
Essendo un’appasionata di brioches ho deciso di preparare queste fantastiche girelle.
Un po’ laboriosa la preparazione, come tutte le brioches che si rispettino, ma il risultato merita! (strano,eh?!)😉
A voi la ricetta!

Ingredienti
Per la pasta danish

  • 250 g di farina 0 per pane
  • 40 g di zucchero
  • ½ bustina di lievito di birra secco
  • 5 g di sale
  • 1 uovo
  • 50 ml di acqua
  • 60 ml di latte tiepido
  • 125 g di burro per la sfogliatura
  • Crema pasticcera dose da 250 ml latte
  • Gocce di cioccolato

Procedimento

Versate la farina, il sale da una parte e lo zucchero con il lievito dall’altra parte della ciotola della planetaria.
Unite le uova, l’acqua e il latte e impastate a bassa velocità per 2’.
Aumentate la velocità e impastate per altri 5’-6’.
Formate una palla e mettete a riposare in frigorifero per un paio di ore.

Stendete la pasta in un rettangolo di circa 60×20 cm e formate 2 rettangoli 20x 18/19 con il burro.
Posizionate il primo rettangolo di burro sul rettangolo di pasta verso di voi e coprite con la pasta rimanente.
Posizionate l’altro rettangolo di burro sopra e richiudete nuovamente la pasta in modo che il burro rimanga all’interno. Sigillate bene i bordi e riponete in frigorifero a rassodare.
Riprendete dopo un’ora ed effettuate 3 giri a 3.

Nel frattempo preparate le crema pasticcera.

Stendete la pasta per danish in un rettangolo e stendete la crema pasticcera.
Cospargete di gocce di cioccolato e arrotolate per il lato lungo.
Sigillate bene e affettate il salame ottenuto in fette spesse circa 3 cm.
Mettete a lievitare fino al raddoppio.

Spennellate con uovo e latte e infornate a 200°C per 20’ circa.

Sfornate e, senza ustionarvi, spennellate con gelatina di albicocche.

Bon appetit!!

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