La foto e il nome di questo dolce mi hanno stregato quindi dopo aver letto, riletto, interpretato (la ricetta è in francese, non è che sn stupida..  ;)), ho realizzato la torta. Quindi direttamente da “Mes 100 recettes de gateaux” di Christopher Felder ecco a voi Choco-Chic. Forse è poco chic ma è molto choco e come immaginavo è una goduriaaaaaa!
A voi la ricetta!

Ingredienti

Per la genoise

  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 65 g di farina
  • 15 g di cacao amaro
  • 10 g di fecola
  • 90 g di zucchero
  • 15 g di burro fuso

Per la chantilly

  • 120 ml di latte intero fresco
  • 600 ml di panna fresca
  • 220 g di cioccolato fondente di alta qualità
  • 45 g di zucchero

Preparazione

Per prima cosa  accendete il forno a 200°C e preparate uno stampo da 24 cm.
Seconda cosa: mettete una bacinella in frigo meglio ancora in freezer.
Terza cosa: mettete dell’acqua a bollire.
Quarta cosa:pesate e preparate la farina, il cacao e la fecola già setacciati e mescolati e fondete il burro.

Ok, ora potete cominciare.

Cominciate a montare le uova con lo zucchero in una bacinella adatta al bagnomaria.
Dopo un paio di minuti posizionate la bacinella sopra l’acqua calda (mi raccomando, l’acqua non deve toccare la bacinella).e montate per 5’-6’.
Togliete dal bagnomaria e continuate a montare fino a che il composto alzando le fruste formerà un nastro.

Aggiungete poco alla volta le farine e il burro mescolando con una spatola delicatamente con i classici movimenti dall’alto verso il basso.

Infornate e cuocete 10’ a 200°C e 20’ a 180°C.
Una volta cotta lasciatela raffreddare.

Nel frattempo preparate la chantilly.

Montate la panna nella bacinella fredda e riponete in frigo.
Portate il latte con lo zucchero all’ebollizione e fate fondere dolcemente il cioccolato.
Versate il latte sul cioccolato e lasciate intiepidire il composto.
Una volta tiepido miscelatelo con la panna.
Amalgamate bene.

Parate la torta (togliete tutti gli strati esterni secchi della torta) e dividetela in 2 dischi.
Posizionate il primo disco in un cerchio apribile circa 1 cm più grande del vostro disco. Spalmate metà della crema. Posizionate l’altro disco e spalmate l’altra metà della crema.

Cospargete di cacao amaro e conservate in frigorifero.

Bon appetit!

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