Summer cake

Schermata 2016-06-26 alle 17.48.28

Questa è una torta fatta sul momento, con la voglia di un dolce morbido e fresco, così ho preparato un plumcake allo yogurt aggiungendo la frutta che avevo in casa.

Ingredienti:
1 mela
8 fragole
1 kiwi
cocco disidratato
2 uova
1 tazza di yogurt
1 tazza di farina 00
1 tazza di farina integrale
mezza bustina di lievito
1 tazza e mezza di zucchero di canna
1 pizzico di sale
succo di limone

Procedimento:
Per prima cosa accendete il forno a 180°c.

Sbucciate e tagliate la mela a fettine, mettetele in una ciotola e bagnatele con del succo di limone. A parte mondate 6 fragole e aggiungetele alle mele.

In una ciotola capiente mettete le uova, il burro fuso e il pizzico di sale. Mescolate ben bene fino a che non saranno amalgamati. Unite le due farine un cucchiaio alla volta. Unite lo zucchero e infine lo yogurt sempre evitando di formare grumi. Aggiungete infine il lievito.

Prendete uno stampo da plumcake (io ne ho usato uno in silicone) e versate uno strato di impasto aiutandovi con un cucchiaio. Ricoprite con la mela e le fragole a pezzetti, precedentemente macerati. Livellate il tutto e coprite con l’impasto rimanente.

Cuocete la torta per circa 45 minuti fino a che non sarà ben dorata. Fatela raffreddare, voltatela su un piatto o un tagliere e lasciate riposare. Nel frattempo, mondate le fragole rimaste e pelate il kiwi. Disponete la frutta sulla torta e completate con una spolverata di cocco disidratato. Se lo preferite, guarnitela da ultimo con della glassa.

 

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...