Brownies

img_1275

La ricetta originale dei brownies è quella infallibile di Jasmine (già utilizzata anni fa qui) che ho modificato in questo mese aggiungendo un paio di ingredienti in più.

Ingredienti:
300 g di cioccolato fondente
4 uova
280 g di zucchero di canna
160 g di burro
1 bustina di vanillina
220 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
sale grosso
1 cestino di ribes rosso

Procedimento:
Iniziate sciogliendo al microonde 270g di cioccolato insieme al burro a pezzetti, mescolando ben bene per amalgamare il tutto.

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete cioccolato e burro e infine farina e lievito. Prendete due teglie quadrate di medie dimensioni, versate metà del composto. Aggiungete a piacere qualche bacca di ribes. Versate il resto del composto e livellate. Spargete il resto del cioccolato a pezzetti sulla superficie dei brownies.

img_1292

Cuocete a 180° per 20 minuti e successivamente altri 10-15 minuti a 150°. Una volta sfornati, fate qualche solco con il manico di un cucchiaio di legno – dovranno essere poco profondi (circa 5mm), spolverate con del sale grosso e ribes rosso a piacere.

 

2 thoughts on “Brownies

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...