Plumcake alle susine

img_1414

Ultimamente sto preparando tantissime versioni di plumcake; sono diventati i miei dolci preferiti per la colazione: sono morbidi e profumati e deliziosi nel caffè.

Ingredienti:
2 uova
1 bustina di lievito
2 bicchieri di farina 00
1 pizzico di sale
1 bicchiere di zucchero di canna
10 susine
125 gr di burro
zucchero a velo e mandorle per la guarnizione

Procedimento:
Iniziate sciogliendo il burro nel microonde.
In una grande ciotola versate il burro, le uova e un pizzico di sale. Mescolate ben bene gli ingredienti e aggiungete poi lo zucchero.

Poco alla volta aggiungete anche la farina e il lievito.
Preparate uno stampo per plumcake, versatene metà nello stampo. Lavate le susine e tagliatele a fettine e disponetene metà sopra il composto.

img_1400

Ricoprite il tutto con il resto dell’impasto e completate con le susine rimanenti. In un bicchiere mettete quattro cucchiai di zucchero a velo e le mandorle precedentemente tritate. Aggiungete un cucchiaino di acqua e mescolate velocemente. Versate la glassa sopra la torta e infornate a 180° per circa 30/35 minuti.

Una volta pronto, fate raffreddare e servite con una spolverata di zucchero a velo.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...