Basic Peach Cheesecake

img_1434

Era da tempo che non cucinavo una cheesecake, quindi ho ripreso la famosa ricetta utilizzata qui, diminuendo un poco lo zucchero rispetto alla ricetta originale di California Bakery.

Ingredienti:
base cheesecake
300 gr. di biscotti secchi  (ho usato i Digestive)
180 gr. di zucchero di canna
175 gr. di burro
cannella qb
miele


crema
360 gr. di Philadelphia
250 gr. di ricotta
1/2 cucchiaino di scorza di limone fresco
4 uova
200 gr. di zucchero di canna
150 gr. di panna liquida
40 gr. di yogurt bianco
1/2 cucchiaino di farina bianca


guarnizione
4 percocche
1 cucchiaio di gelatina in polvere
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio di zucchero di canna

Procedimento:

Iniziate preparando la base della cheesecake. In un frullatore sminuzzate i biscotti finemente. Metteteli in una ciotola capiente, aggiungete la cannella, lo zucchero e infine il burro precedentemente sciolto.

Amalgamate il tutto e prendete una tortiera foderata con carta da forno. Versate il composto con i biscotti e appiattitelo fino a formare la base. Con queste proporzioni, riuscirete anche a realizzare un alto bordo per contenere ulteriormente la torta.

Appiattite ben bene il composto, in caso aiutatevi anche con il fondo di un bicchiere per avere uno spessore omogeneo. Mettete in freezer.

Accendete il forno a 160°.

In un’altra ciotola mettete i formaggi, la panna liquida, un cucchiaino di succo di limone e amalgamate il tutto con una frusta. Unite lo zucchero, la farina, un pizzico di sale e infine lo yogurt. Quando avrete ottenuto una crema liscia e senza grumi, unite le uova una alla volta.

Estraete la base della cheesecake e versate metà del composto. Tagliate a cubetti piccoli una pesca e distribuiteli sopra al composto.Versate il resto della crema e livellate.

Infornate e fate cuocere per 50 minuti circa.

Nel frattempo lavate le rimanenti tre percocche e tagliatele a pezzettoni. Cuocetele su una padella con due cucchiai di limone, uno di zucchero e uno di gelatina in polvere. Mescolate e fate ridurre il composto (circa 10 minuti di cottura a fiamma bassa, se si secca in fretta aggiungete acqua e togliete dal fuoco). Fate raffreddare le pesche qualche minuto, versate il composto in maniera omogenea sopra la cheesecake. Fate raffreddare e conservate in frigorifero. Dura circa 2/3 giorni.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...