Chocolate muffin (no butter)

img_1462

Ingredienti (dosi per una trentina di muffin)
3 uova
200 gr di zucchero di canna
400 gr di farina 00
50 gr di cacao amaro
200 ml di olio di semi
100 gr di cioccolato fondente
250 gr di yogurt bianco
mezzo cucchiaino di sale fino
1 bustina di lievito
sale qb
lamponi
mandorle a lamelle

Procedimento:
Accendete il forno a 190°C.

In una ciotola mescolate le uova con una frusta e aggiungete delicatamente l’olio. Continuate a mescolare fino a che i due liquidi saranno ben amalgamati. Aggiungete un pizzico di sale. Setacciate farina, cacao e lievito nel composto e mescolate.

img_1473

Aggiungete lo yogurt e lo zucchero di canna.
Fate sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato e aggiungetelo al composto eliminando i grumi.

Prendete una teglia per muffin, disponete i pirottini e riempiteli per 2/3 con il composto ottenuto. Distribuite un pizzico di sale sopra ogni muffin e decorate con le mandorle a lamelle. Infornate per circa 15/20 minuti. Fate raffreddare e decorate con i lamponi.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...