Biscotti alla zucca

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La ricetta originale è Kelly Sensei, qui la trovate leggermente rivista.

Ingredienti:
4 cucchiai di burro
3 tazze di zucchero di canna
1 pezzo di zucca (400 gr circa)
1 bustina di lievito
4 tazze di farina (ho usato metà 00 e metà farina integrale)
1 uovo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di noce moscata in polvere
50 gr di cioccolato fondente

Procedimento:
Accendete il forno a 180°C. Prendete la zucca, tagliatela a pezzi mantenendo la buccia ed eliminando i semi. Cuocetela a microonde al massimo per circa 12/15 minuti. Lasciatela raffreddare qualche minuto.

Fate sciogliere il burro a bagnomaria e versatelo in una ciotola. Aggiungete lo zucchero, le spezie, il pizzico di sale e il lievito. Mescolate amalgamando gli ingredienti.

Riprendete la zucca cotta, tagliate la buccia e frullatela. Aggiungete metà purea al composto e mescolate. Aggiungere l’uovo, amalgamate e infine la restante purea. Aiutatevi con una frusta per una migliore miscela. Aggiungete infine la farina, una tazza alla volta, e mescolate con un cucchiaio di legno. L’impasto risulterà ancora appiccicoso.

Ricoprite una teglia con un foglio di carta da forno e, con l’aiuto di una spatola, disponete l’impasto in due grandi rettangoli. Infornate per circa 25 minuti.

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Una volta trascorso il tempo, estraete i biscotti. Fateli raffreddare per qualche minuto e mantenete il forno accesso, abbassando a 160°C circa.
Tagliate i biscotti in diagonale e riponeteli nuovamente sulla teglia (a me sono state necessarie tre diverse teglie). Infornate ancora per altri 25 minuti.

Una volta pronti i biscotti, lasciateli raffreddare. A parte sciogliete il cioccolato a bagnomaria e decorate i biscotti versando il cioccolato a filo su ognuno di essi. Fate raffreddare e servite.

 

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