Cantucci con cioccolato e nocciole

img_1624

Una ricetta per dei cantucci deliziosi e senza burro, realizzata da Sara per il Cucchiaio.

Ingredienti:
220 g di farina
30 g di cacao amaro in polvere
200 g zucchero semolato
100 g di nocciole tostate
2 uova
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1 stecca di vaniglia
1 pizzico di sale
Ho aggiunto 70 gr di cioccolato fondente

Procedimento:
Accendete il forno a 180°C.

In una ciotola capiente inserite gli ingredienti secchi: farina, zucchero, cacao, sale e la vaniglia. Mescolate e da ultimo unite le uova. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno. Unite il cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagnomaria. Amalgamate ben bene gli ingredienti prima di aggiungere altra farina, il composto risulterà molto morbido.

img_1634

Aggiungete le nocciole, il lievito e dividete l’impasto in tre parti uguali. Formate tre filoncini e adagiateli sopra una teglia precedentemente ricoperta da carta da forno. Cuocete per circa 30 minuti, estraete i filoncini e tagliateli diagonalmente. Riponeteli in forno per cuocere ancora 5-7 minuti.

Fate raffreddare e servite. I biscotti si conservano circa una settimana.

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...