Torta soffice di pere e mandorle

 

screen-shot-2017-02-11-at-08-12-45

La ricetta originale è stata presa dal blog Seasons&Suppers, con qualche modifica.

Ingredienti:
125 gr di burro
2 pere kaiser
125 gr di zucchero bianco
2 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
2 manciate di mandorle a lamelle
1 manciata di mandorle
25 gr di cioccolato fondente

Procedimento:
Iniziate accendendo il forno a 180°C.
Pulite le pere e tagliatele a fettine, mettetele in una ciotola da parte.

In un’altra grande ciotola mescolate il burro ammorbidito e lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete le uova una alla volta e  infine la farina e le mandorle sminuzzate.
Da ultimo unite il pizzico di sale e il lievito, mescolate fino a eliminare i grumi.

Prendete la tortiera, versate qualche cucchiaio del composto, unite parte delle pere e ripetete alternando i due composti fino alla fine.  Fate cuocere per circa 35/40 minuti.

Una volta cotta, decorate con il cioccolato fondente precedentemente fuso a bagnomaria (o al microonde) e con mandorle a lamelle. Da ultimo completate con una spolverata di zucchero a velo.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...