Plumcake con pera e zenzero

Ricetta rivisitata da delish.

Ingredienti:
1 tazza di farina integrale
1/2 tazza di farina 00
1/2 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di sale
1 tazza di zucchero di canna
125 gr di burro
1/3 tazza di yogurt bianco
2 uova medie
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pera
1 cucchiaino di zenzero in polvere

Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°C.

In una ciotola capiente, unite le farine, il bicarbonato di sodio, il lievito e il sale. In una ciotola a parte mescolate lo zucchero, il burro (precedentemente fuso a bagnomaria), lo yogurt, le uova e l’estratto di vaniglia.

Unite gli ingredienti in un’unica ciotola, poi unire lo zenzero in polvere e la pera mondata e tagliata a cubetti.

Versare il composto in uno stampo da plumcake (io ne ho usato uno in silicone). Cospargere con zucchero e zenzero (io ho aggiunto anche una manciata di cornflakes per renderlo più croccante).

Fate cuocere per circa un’ora fino a che non avrà preso colore. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti. Una volta pronto, fate raffreddare e servite.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...