Muffin al limone e semi di papavero

17547423_10212535532321971_389365841_o

Ricetta originale di Martha Stewart, qui ho usato farina integrale e sostituito l’arancia con il limone.

Ingredienti:
1 tazza di farina 00
1 tazza e 1/2 di farina integrale
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di sale
3/4 tazza di yogurt bianco
2 cucchiai di scorza di limone
1/2 tazza di succo di limone fresco
140 gr di burro
1 tazza e 1/2 di zucchero di canna
3 uova
2 cucchiai di semi di papavero
zucchero a velo
2 cucchiai di succo di limone

Procedimento:
Accendere il forno a 175°C.

In una ciotola setacciare la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale. Mescolate e aggiungete poi lo yogurt e 1/4 del succo di limone.

Fate sciogliere il burro, aggiungete lo zucchero, la scorza di limone e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete le uova – una alla volta – e infine unitelo con il composto di farina.

Versate il composto negli appositi stampi per muffin e fate cuocere fino a che non saranno dorati, per circa 20 minuti. Fate raffreddare e preparate una glassa con zucchero a velo e succo di limone. Versate la glassa sopra ai muffin, ricoprite con altri semi di papavero e servite.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...