Plumcake di mais, yogurt e arancia

L’altro giorno leggevo un libro di dolci (strano 🙂 ) e ho trovato questa ricetta che mi ha incuriosito per la presenza della farina di mais. Ho apportato alcune piccole modifiche e ho deciso di proporvela perchè è un’ottima torta da inzuppo per colazione!!
A voi la ricetta!

Ingredienti

  • 140 g di farina 00
  • 110 g di farina di mais
  • 100 g di burro
  • 170 g di zucchero
  • 150 g di yogurt
  • 4 uova
  • 1/4 di bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 1 scorza grattuggiata di arancia
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere

Procedimento

Sbattete le uova con lo zucchero e la scorza d’arancia. Aggiungete il latte, le farine e il lievito e amalgamate bene.
Aggiungete lo yogurt e il burro precedentemente fuso.

Amalgamate bene e aggiungete la vaniglia.

Versate in uno stampo da plumcake e cuocete a 170°C per 45′.

Bon appetit!

2 risposte a "Plumcake di mais, yogurt e arancia"

  1. Sì..sì..ti assicuro che il profumo e il sapore sono spettacolari!
    L’unico difetto è che forse non è troppo leggero, vista la presenza della farina di mais..
    Comunque è da provare!
    Piacere tutto mio/nostro!!
    😉

Scrivi una risposta a Tiziana Cancella risposta