L’altro giorno leggevo un libro di dolci (strano 🙂 ) e ho trovato questa ricetta che mi ha incuriosito per la presenza della farina di mais. Ho apportato alcune piccole modifiche e ho deciso di proporvela perchè è un’ottima torta da inzuppo per colazione!!
A voi la ricetta!
Ingredienti
- 140 g di farina 00
- 110 g di farina di mais
- 100 g di burro
- 170 g di zucchero
- 150 g di yogurt
- 4 uova
- 1/4 di bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito
- 1 scorza grattuggiata di arancia
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
Procedimento
Sbattete le uova con lo zucchero e la scorza d’arancia. Aggiungete il latte, le farine e il lievito e amalgamate bene.
Aggiungete lo yogurt e il burro precedentemente fuso.
Amalgamate bene e aggiungete la vaniglia.
Versate in uno stampo da plumcake e cuocete a 170°C per 45′.
Bon appetit!
mmmmmmhhh meraviglia, mi sembra di sentire il profumo!
piacere nuova blogger malata di dolci come me 😉
Sì..sì..ti assicuro che il profumo e il sapore sono spettacolari!
L’unico difetto è che forse non è troppo leggero, vista la presenza della farina di mais..
Comunque è da provare!
Piacere tutto mio/nostro!!
😉