Clafoutis di lamponi e fragole

clafoutis lamponi e fragole

Ne avevo sempre sentito parlare, ma mai avrei pensato a cotanta delizia. Avevo visto ricette online di tutti i tipi e alla fine, come sempre, ho riadattato diverse ricette per giungere a questo dolce semplice e veloce da preparare. Se avete in casa frutta e arrivano degli ospiti inattesi, potete prepararli in poco tempo e fare veramente un’entrata scenografica. Magari accompagnato con del gelato o frutta sciroppata!

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 75 g di latte,
  • 50 g di cocco grattuggiato
  • 40 gr di zucchero
  • 30 gr di farina 00
  • la buccia di mezzo limone grattuggiata
  • una manciata di fragole e una di lamponi
  • un cucchiaino di burro

Procedimento:

Imburrare i vostri stampini (io ho usato delle mini pirofile di ikea).

Con una frusta sbattete l’uovo, aggiungete lo zucchero, il latte, la farina e la buccia grattuggiata del limone.

Da ultimo, aggiungete anche il cocco grattuggiato.

Prendete le vostre pirofile e preparate uno strato di fragole e lamponi tagliati a pezzetti, ricopritelo con il composto e poi infornatelo per un 20/25 minuti a 180°C.

Servite ancora caldo, da mangiare con un cucchiaio.

Lascia un commento