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Questa è una ricetta semplice e veloce per dei biscottini da inzuppare in qualsiasi bevanda vogliate; rivista leggermente rispetto all’originale che trovate sul sito di sortedfood.

Ingredienti:
1 tazza di burro a temperatura ambiente
1 tazza di zucchero di canna
1 uovo
1 tazza di farina integrale
1 tazza di farina 00
2 cucchiai di cacao in polvere
1 tazzina e mezza di caffè espresso
1 pizzico di sale

Procedimento:
Iniziate accendendo il forno a 180°C (io ho usato lo statico).

In una ciotola capiente, mescolate burro e zucchero; una volta amalgamati, aggiungete l’uovo, il caffè espresso raffreddato e un pizzico di sale.

Aggiungere farina e cacao setacciati e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto compatto. Preparate la teglia con una carta da forno, con l’aiuto di un cucchiaio prelevate la giusta quantità di pasta, modellatela leggermente con le mani fino ad ottenere una forma tonda e mettetelo sulla carta da forno. Una volta riempita la teglia, realizzate l’incavo su ogni biscotto con l’aiuto del manico di un mestolo di legno.

Infornate i biscotti per una decina di minuti e fate raffreddare prima di servire.
Volendo, potete aggiungere una spolverata di granella di cioccolato appena sfornati.
Con queste dosi ho preparato due teglie e mezza di biscotti, circa 40 (senza contare quelli mangiati).

 

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